Апологету смерти
нашей Смерти неминучей".
Из Поэта
__________________________
Да, неминучесть участи людской -
когда-нибудь возлечь на смертном ложе.
Закон природы мудр и непреложен,
и он зачем-то именно такой.
Один из кадров жизни. Эпизод,
ни важности не стоящий, ни дрожи...
«Пройдет и это» - и о смерти тоже,
ты понимаешь? и она - пройдет!
Ты, осененный божьей благодатью,
вибрируешь звучаньем иномира,
и что, так и не понял ты пока -
отдать в утиль изношенное платье -
сюжет не для трагедии Шекспира:
«рожденный ползать» умер в МОТЫЛЬКА!
Свидетельство о публикации №105011200384
плевать что будет после, и в неволе
он размножается, поскольку наяву
примеров одиночества на воле
так много. А потом, да-да – потом,
потопом мир обрушится на крыши.
А он – рожденный юным мотыльком
Взирает на проблемы эти свыше…)
Совета 22.01.2005 05:27 Заявить о нарушении