Из цикла Времена года

ОСЕНЬ.

Осень. Ветром листьев намело
Словно золотой пыли.
Осень. Родился ангелом,
Но жизнь обломала крылья.

И я не уверен в завтрашнем дне.
Каким оно будет, завтрашнее дно?
Я знаю, Осень - истина в вине,
Пока, конечно, есть оно.

Осень, я вызываю огонь ветров на себя.
Осень, я отрываю лист календаря
С приходом сентября.
Осень, я тебя люблю,
Но я об этом промолчу,
Ведь я не знаю сам, чего хочу.

Осень, все стихи Лета порваны в хлам.
Осень, тебе изменять опасно.
Осень – авиа удар золотом по городам.
Птицы, куда вы летите,
Осень ведь так прекрасна.

Осень, прошу вас, не уходите...
Но Осень уходит, как бы её не просят.
Осень, останьтесь, Вы мне нужны!
Но, увы, золото Осени
Разменяно на серебро Зимы...

ЗИМА.

Зима, ты встречаешь меня серебром городов,
Черной корой голых веток...
Зима, ты надела на меня шапку снегов...
Ах, Осень! Где ты??? Где ты???

Яркий блеск серебра больно режет глаза,
Борясь с метелью, пытаюсь подняться с колен.
Я хочу хотя бы на месяц назад,
Осень - мой спасательный круг в этом море проблем.

Зима зубами–сосульками вцепилась мне в душу.
Зима – лица людей изо льда.
Зима – мой город разрушен
И сердце моё не согреть никогда.

Снег хрустит словно кости убитых дней.
Зима... Неба бездонная просинь...
Зима, сдохни скорей!
И Зима умирает, как умерла когда-то Осень.

ВЕСНА.

Весна. В организме Весна –
Зеленеет лицо, набухают почки.
Здохла старуха Зима,
И душа бежит ручейком сквозь ухабы да кочки.

Весна. Раскинуты сети зелёной травы.
Весна. Призрачные звезды давят на грудь.
Весна. Орут на крыше коты.
Весна. Опять не заснуть.

Весна. После Зимы не может быть хуже.
Весна – сырость каждого дня.
Весна... В жидком зеркале лужи –
Лето! Я вижу тебя.

ЛЕТО.

Лето. Мне горло сдавил пьяный зной,
И золото солнца наводит на мысли о фальше.
Лето, прошу тебя – стой!
Ответь, как быть мне дальше.

Лето, твои краски ярки,
Но не сравнить тебя с Осенью, Лето,
Праздник закончился, пора убирать конфетти...
Ах, Осень, где ты?

...........................................
...........................................

От блеска золота глаза мои стали болеть,
Я устал от него, моя Осень–подруга.
И всё твоё золото - обычная медь...
И снова здравствуй Осень, и снова все по кругу.


Рецензии