Дождь осенний...

Дождь осенний
Душу нам омоет...
Совершив обряды очищенья,
Ненависть и злобу,
Будто грязь с нас смоет,
Принося покой и утешенье...

Дождь плетью по щекам.
По долгу – платежом.
Замри! И волю дав рукам,
Перекрестись, пока не грянул Гром.

Кресты нательные
Сменяли на козырные.
Душою пьяные,
Умом - похмельные,
Худые телом мы,
Да сердцем жирные.

И у нас некрасивые лица,
Но наши души ещё страшней...
Подросток со взглядом убийцы
Сильнее меня и злей...

Мы лихо фунтами сжирАли
И, поминая чёрта,
Шли молиться Богу...

Жизнь в водосток
Стекала по спирали,
А дождь всё падал,
Падал на дорогу...


Рецензии