к А. Б

Ненароком так, невзначай
Ветер листья с дерев срывает...
Подошла и сказала: “Прощай”.
Я ответил: ”Прощаю”.

Ненароком так, невзначай
Ветер листья вознёс высоко...
Тяжело нынче жить палачам...
И тебе, видать, нелегко..

Я боялся всю свою жизнь
Потерять тебя; жил вечно в страхе...
Листья медленно падают вниз,
Словно головы с плахи...

И хотя за окном июнь,
Если Ангел тебя твой бросил,
То хоть плач ты, хоть плюнь –
Всё равно на душе твоей осень...

Ненароком так, невзначай
Я любовь, словно рупь разменял...
Я на кухне пью горький чай:
Вот и всё, что есть теперь у меня...


Рецензии