Бессоница

О, как же длинна эта ночь...
Ей, похоже, не будет конца.
Я прогоню свои думы прочь
И вытру пот с лица.

Я попытаюсь встать,
Я подойду к столу.
Нет смысла спать,
Да я и не усну.

На кухне, пожалуй, тепло,
И градусник жмется поближе к стеклу.
Ему так тоскливо там быть одному...
Но с какой стороны замерзло стекло?
С какой стороны замерзло стекло?..
И если с моей, то почему?!

На небе луна, словно ржавый пятак.
Вот – вот коснется стекла...
Возьми мою жизнь, возьми за пятак,
А жалко пятак, забирай за так

Смерть мою!..
Тень мою!..

Просто встать покурить.
Были б силы пойти.
Может, дух испустить,
Может, перевести.

Сигареты промокли,
Меня мучает кашель...
Смотрю снизу вверх на фото СашБаша,
Его глаза как открытые окна...
Скажи Александр, когда же настанет Весна?

Ответь же, ответь, для меня это сложно.
Нам так хочется пить, но никто не предлагает вина.
И никто кроме нас самих не предложит.

-Скажи, за что нам столько муки?
В поддержку нам лишь костыли–стихи.
Мы протянули людям руки...
-Чтобы пожать им кулаки.

-Скажи, в чем наши прегрешенья,
За что нас так не любит жизнь?
Грешны поэты от рожденья...
-Быть может тем, что родились.

Курить, курить, курить...
Я буду этой ночью,
Тугие кольца дыма, разрывая в клочья,
Просить ТЕБЯ, мне отпустить грехи.
Перебирать свои стихи
И после каждой строчки
Ставить многоточья...

Но скоро, скоро будет рассвет
И солнце прогонит седую старуху прочь.
Пепел, смятые окурки, фанты конфет...
Моя жизнь стала короче на ещё одну бессонную ночь.


Рецензии