Короткий диалог с пулей

Я:
Последнее желание: «Мгновенье,
Давай с тобой по-честному играть!
Я замедляю поиски спасенья,
Ты – скорость вечной жажды убивать!
Раздуй раз в сорок хлесткий бжик момента,
Пока я ужас в смысл не завью…
Считай меня простым корреспондентом,
Затеявшим со смертью интервью».

Пуля:
«Есть правила любого поведенья
И мне с забавой медлить не к лицу,
Но в этот раз в порядке исключенья
Позволю словоблуду-наглецу
Неволить добровольно мелкий ужас
В чудовищно затянутый кошмар!
Миг времени – во вспышки мысли, ну же!
Достаточно на хмель и перегар».

Я:
«Последний вздох – немало, чтобы прыти
Задать всю жизнь ленивому уму» -
Слегка недопеченный небожитель
Осыпался банальным: «Почему?»
Еще: «За что? Зачем в такую пору,
Когда сознанье радуется дню?
Чей замысел? Чья подпись в приговоре?» -
Подтекстом во всплывающем меню.

Пуля:
«Не хаос ли союзником порядка
Страдает за гармонии сюжет?
Ведь иногда ответы на загадки –
Иллюзия» - послышался ответ.
«Твои попытки вникнуть, обманули
Суть простоты, лежащей на спине.
Все не зазря. Но я – простая пуля!
Об остальном вопросы не ко мне…»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.