Висельник
И в мимолётной тишине,
Завязывает крепкий бантик,
Нет, не на кедах - на себе.
Он посчитал, что это выход,
Из того хаоса, где мы
Живём из года в год как быдло,
Не видя девы-сироты,
Не видя плачущей старушки,
Не видя раненых бойцов,
Для нас весь мир – это игрушки.
Что нам до этих мертвецов?
Его добили мысли эти
И проклял он Вселенной тьму,
И вожжелал он скорой смерти,
Душе и телу своему.
Забыл про мать, отца и друга,
Забыл про жизни всей любовь,
Забыв, в чём их пред ним заслуга,
Сказал: “Я выйду из оков!
Раз мир забыл про доброту
И я помочь ему не в силах
То из него скорей уйду
В край более людолюбивый!”…
И он уйдет, не сделав, в общем
Для сего мира ничего.
И в неизвестной тихой роще
Истлеют кости всё равно.
И без него не станет лучше
И хуже вряд ли тоже станет,
Так стоило ли делать уже,
Верёвку, что на шею давит?
Останется Земля такой,
Какой была тысячелетья,
Уход в неясный мир иной
От ненависти лихолетия
Не по сердцу мне, оно биться
Желает дальше, и в аду
Ему не хочется забыться
Мне тяжело – но я живу.
Пусть зло живет подчас во мне
И вне меня оно кочует,
Но я останусь на Земле
Жить до конца – он сам прибудет…
Свидетельство о публикации №105011200212