Иголки на липе

Выросли на липе ёлкины иголки,
Собралась деревня чудо посмотреть.
Сразу разговоры, тут же кривотолки:
Почему иголки? Это липа ведь.

«Братцы, это шутка!..» – говорил охотник, -
«К липе все иголки кто-то прицепил!..».
«Да ты что, рехнулся? Здесь иголок сотни!
Ты сегодня, дядя, слишком много пил.»

Старый дед прошамкал, грозно хмуря брови:
«Слышал от отца я, это неспроста…
Избежать бы горя, саранчи и хвори.
Много не насушим конопли листа.»

«Брось пугать нас, старый!..» – засмеялся мельник.
«Вдруг теперь так надо, глянь: одна к одной!
Может вместо липок на опушке ельник?
Кто пойдет проверить? Эй! Айда со мной!»

Крестятся старухи, плачут ребятишки.
Нет, никто не хочет липы проверять.
Вдруг стоят за этим тёмные делишки?
Мертвецы, вампиры или время вспять?

Выросли на липе ёлкины иголки,
Кто пойдёт на это чудо посмотреть?
Только комсомольцы, только комсомолки:
Почему иголки? Комсомол, ответь?..


Рецензии