Позолоти мне осень руку...
дай мне монет,
На них куплю я себе разлуку –
Ведь, счастья нет.
Все по земле ходят, ищут что-то,
А для меня
найти когда-нибудь и кого-то
Просто нельзя.
Дай поносить, Осень, красное платье!
Дай мне венок!
В нём буду бешено танцевать я,
Мне всё равно.
Дай мне понять, Осень, старую сказку,
Дай отдохнуть.
Впервые в жизни, позволь мне ласку себе вернуть.
О, как ты танцуешь, прекрасная дева!
Как ты поёшь!
И слёзы в танце,
Серые слёзы льёшь.
О как прекрасно
Красное платье и стан, и взгляд.
Глаза разлуки, глаза печали
Твои горят.
Златые кудри, пшеничные кудри,
Ты распусти,
Не плачь дождями. Тебя не любят –
Так ты прости!
Танцуй златая, юная дева,
Осенний вальс!
Забудь, осенняя королева, что ты клялась,
Оставь на память венок из листьев –
Я засушу.
И счастье в ветках твоих пушистых
Я заслужу.
Октябрь 2001
Свидетельство о публикации №105011201866