Служанка

Она была такой же, как и Те…
Которых часто, согревал я в стужу.
Служанка всем,
Но только не себе...
Как Те,
Она не лезла в мою душу.
Нам было всё равно и просто так!
Не то, что плохо, нет!
Ни в этом дело…
Но чувствовался в нежности, бардак
И у ресниц, изрядно запотело.
А грудь дышала, сдерживая хрип,
Вживаясь в ткань потёртого дивана.
Кровать от безразличия, фонит…
Сжимая сердце, в ломках наркомана.
И потом мыслей, плавились виски
Смывая грим со снежной её кожи.
Мы были и близки и не близки
Мы были так похоже непохожи.

                9 ноября 2004


Рецензии