ЧАС БЫКА

Час Быка. Час волка... Час тоски,
Час, когда темно в глазах от муки.
Час, когда лишь тьма стучит в виски
И в бреду ты стискиваешь руки.

Час тоски. Он может длиться час,
Может - месяц, год. А может дольше.
Час, когда ты верить здесь, сейчас
Ни во что уже не можешь больше.

Тьма повсюду. Тьма везде. Луна
Вопреки там, в небе, задержалась,
Дарит свет в тот час она одна.
Даже звезды в дымке затерялись

В час, когда луч неба, эта нить, -
Лишь она нас держит в этом теле,
Луч, который не дает забыть,
Что до часа этого ты верил.

Ты уже не веришь. Только ждёшь -
Что же будет дальше. Дальше? Солнце!
Ведь светило вспять не повернешь.
Просто жди. И говори о Солнце

Всем, кто слаб, и кто о нём забыл,
Даже кто речам твоим не внемлет,
Даже тем, кто Солнца не любил
И его явленье не приемлет.

Солнце - есть. И в этом – жизни соль.
И из мглы выходит, как и прежде.
Ты пройдешь сквозь тьму, забудешь боль -
Был бы только лучик, нить надежды.

07.05.1998г.


Рецензии
Стильно...да и вообще очень хорошее стихотворение

Андрей Хомяков   12.01.2005 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо!
Хотя, признаться, никогда не думала о нем, как о стильном =).
Может, потому что написано давно, а доделано вчера?

Марья Бондар Беломестнова   13.01.2005 09:03   Заявить о нарушении