Вавилон

Предупреждён о наступленьи тишины
Звонком шального пробежавшего трамвая,
Проснулся город, в изумлении не зная,
Что ждать ему - войны, чумы или весны.

Вороны стаями над крышами домов,
Как указатели незамкнутой системы,
Летят в огонь все карты, планы, сметы, схемы,
И электричество ушло из проводов,

Подозревая о наличии тепла
В отдельно взятом коммунальном коридоре,
Где изначально каждый день с другими в ссоре,
И вены режутся осколками стекла.

И реет флагами белье на чердаках
Позорным символом бесславной неудачи,
Но даже это ничего уже не значит,
Он говорит теперь на разных языках.

Где каждый сам не в лад, не в такт, не в унисон,
Где времена уже становятся иными,
Проснулся город - он не помнит своё имя,
Но откликается на Новый Вавилон.


Рецензии