Никого нет

Никого нет. Комната пуста.
В телефоне ни звука, ни строчки.
Церковь на улице без креста,
На деревьях полопались почки.

Никого нет. Тяжело дышать.
Горло сдавливает от молчанья.
И не услышат, коль закричать
Тягостный вопль моего сознанья.

Никого нет, и не было здесь,
Никогда. Да и не зачем это.
В радость кому-то там видеть смесь
Из вероломных страданий поэта?

Никого нет из тех, кто мог быть.
Тает лицо, почти как сосулька.
И остается одно – забыть,
Молча выпустив в голову пульку.

Никого нет. А стоит их ждать?
Будет ли с ними солнце светлее?
Выпьют вместе с поэтом и спать-
Так я один прекрасно умею.

Никого нет. Комната пуста.
В телефоне ни звука, ни строчки.
Даже луна на небе чиста,
Будто лицо народившейся дочки…


Рецензии