Признание 1991

Я изумилась..на виду у всех
Ко мне щекой прижался нежно.
Сказал:
"Настанет час, когда в ночи
Все маски сбросим мы небрежно...
И одежды мы скинем с плеч..
в подсвечниках будет пять свеч..."

Всё одно...Лишь горела б свеча.
Лишь была бы рука твоя горяча.
Ты бы страстно в глаза смотрел
И остаться велел..
Всё одно.. Пусть бы дождь за окном лил,
А ты хоть о чём-нибудь говорил.
И гулять под дождем в саду.
Пить вино бы. Как будто в бреду
Целоваться. Купаться в ночной реке.
Добежать до нее налегке.

А в костре бы огонь горел
И погаснуть в дожде не смел...


Рецензии