Невеста Птичья свадьба
За тобой мог любой увиться.
Кусок хлеба отбил я в драке
Для тебя, ведь ты тоже птица!
Но я сел и заплакал, рядом,
Все слова ведь уже – пустяк.
Пожирал тебя молча, взглядом,
Стосковавшийся я холостяк.
Углублялся в твои я детали,
Изучал географию черт.
Тут у скульптора пальцы устали,
У художника дрогнул мольберт.
Но, увы, не узнал я: кто ты.
Только ты исключенье из правил.
Все слова о Любви – анекдоты;
Всех смеяться бы я заставил!
Весь в слезах я взлетел с места,
Был не в силах тебя забрать я.
Ведь ты мертвой была, невеста,
Да и хлеб уж склевали, братья…
Свидетельство о публикации №105011201722