В АДУ...

Я словно побыла  в аду,
Мне снился очень страшный сон:
Кошмарный крик пронзает тьму
Кровавым точеным копьём

Ночью… Кладбища равнина…
Я слышу плач, я слышу стон…
Вижу: мать хоронит сына,
Как слёзы стынут под дождём.

И не земля, сырая глина,
Теперь для сына вечный дом…
Руками вырыта могила
Под старой тлеющей сосной.

Я боюсь, мне очень страшно,
Вдруг я слышу звон копыт…
Ни от куда и внезапно
Белый конь ко мне бежит…

Он летит ко мне, сбивает
На пути преграды все,
Кровью взор его пугает,
Но растаял конь во тьме…

Всё равно я слышу цокот,
Я промокла под дождём,
За собой услышав ропот,
Пару слов: «Её убьём».

Я невольно повернулась,
Вперемешку – слёзы, дождь…
Тут же сразу ужаснулась:
Упыри, вампиры, - прочь…

Поднимают мыслью плиты,
Вылезают из могил
Те, кто умерли, забыты,
Говорят мне: «Час пробил».

Время их кривит фигуры,
Мощи высохли дотла,
Пожелтели, выпав, зубы,
Без зрачков теперь глаза.

Я бегу, я спотыкаюсь…
Ночь… Не видно, дождь идёт.
Вновь упала – поднимаюсь,
Я замёрзла – стынет кровь.

По пятам из трупов стая,
На пути возник забор.
Постепенно окружают
Плотным дьявольским кольцом.

Шёпот, ропот, крики, стоны,
Закружилась голова
(Два клыка во ртах убогих),
Поспешив закрыть глаза,

Тут же мигом их открыла,
Всё исчезло – никого…
Я в саду стою – красиво…
Было - не было всего…


Рецензии