Если смотришь на воду и вдруг видишь дно...
Значит что-то ты понял вместе с тем заодно,
И если увидишь в воде небеса
Видимо снова живёшь на весах.
Если смотришь в глаза и там видишь огонь,
Может просто душе не хватает погонь?
Даже глядя в окно ты там видишь страну,
А не просто дома и сухую листву.
И когда в чистый лист ты вонзаешь свой взгляд
И там видишь стихи и завёрнутый мат,
И когда в руках вертишь старинную вещь
Ты вникаешь в тот мир, что за сотнями лет,
Когда среди шума ты слышишь лишь звон
И с ним тянешь песню свою в унисон--
Нет, ты не псих, ты всего лишь живой,
И кто знает, возможно даже герой.
31 октября 2004
Свидетельство о публикации №105011201617