Пред ликом бесконечности грядущей... III

Пред ликом бесконечности грядущей
гнетущей обуян досадой и тоской –
жизнь ни к чему была дана мне в сущности,
как в прочем и другим – неведомо на кой!

Томимый тщетным ожиданьем чуда
питаю страсти праздными мечтами –
мгновенья отливаются годами
постылого и суетного блуда.

Нет худа без добра – я жив…, ещё как будто
древнейшая игра тревожит и пьянит…
Вот развлекаюсь ныне, стихи слагая грубые –
и пусть напрасен труд, и смысл давно забыт.


Рецензии