Марафон

И   крови шум, и сердца гонг, бездумный гон ног,
Безумно-легких легких всхлип,
И горизонт к глазам прилип,
Девятый вал вздымает
Решимости прилив.
Передвигаешь дали неумело,
Раскручиваешь нить дорог и темп - нескор…
И совершаешь самоотреченье,
Чтобы душа свободная взлетела
И все проблемы тела -
Завесил флер.

Толчки земли и сердца ловишь слухом,
Нащупываешь ритм и стряхиваешь пот,
Свечою - таешь,
             таешь,
                таешь…
И книгу верст верстаешь,
И  темп   все   убыстряешь,
И в  миг какой-то - умираешь,
Как птица - влет!
Но на пределе силы духа,
Опередив с косой старуху -
Включается автопилот.

ЗамкИ небытия круша,
Прочь от земных пределов, -
Рванет свободная душа,
Катапультируясь из тела…

О, медитация посредством физического стресса,
Аорт гудящих нега,
Слияние пространств Земли и духа
Планидой бега…

И солнца зной, и пыль дорог, и в глотке сухо, -
Такая вот работа…

Бездумность.Небо.Тишина.
Мгновения полета.
2001


Рецензии
Действительно марафон, и ритм стиша - тоже марафон...
Мне понравилось, особенно заданный тобою темп!
С теплом,
Дарья

Заблудившаяся   17.01.2005 08:19     Заявить о нарушении
Ура! Даша нашлась!!!
Ну что, поддержишь темп?
(после праздников)
Не теряйся больше, Дашуль.
Сашка

Алый Саша   17.01.2005 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.