О России
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить.*
Она как Феникс возродится,
И знаем мы, наступит год –
России слава возвратится,
Ее звезда еще взойдет.
И может, миссия России,
Советы Запада забыв,
Не столько технику усилить,
Сколь в духе совершить прорыв.
Народы разных частей света
Сознанием объединять,
Чтоб человечество планеты
Одной семьей могло бы стать.
Тогда не доллар будет править,
Не рубль станет во главу –
Мы в эволюции сознанья
Откроем новую главу.
2001 г.
______
* четверостишие Ф. И. Тютчева
Свидетельство о публикации №105011201337