Белое

Эти следы на снегу –
              Путь к невесомости.
Попробуй пройти, не оставя следов,
           Не испачкая белого.
И все отражения в искрах –
                Явленья знакомые,
И каждая капля, что тает,
                Грешна, непростительна.

Попробуй коснуться рукой
           Заоконного прошлого,
Сегодня другие целуются,
                Веря, не ведая.
Качают других колыбели
                Негромкими песнями,
А ты не заметил березовых мыслей,
                Состарившись.

Рисуй лоскутами судьбу,
              Полотно перекрашивая.
А мой же удел – это звездное,
                Синее, млечное.
А пятна на белом снегу
                превратятся в проталины.
Зеленой травой обернутся,
             Ведь нет в мире вечного.


Рецензии