Блеф, похожий на мечту!

Блеф, похожий на мечту
Называется судьбою
Ложь, в которой я живу
Отличается игрой.

Черно-белые цвета
Представляются цветными
Наполняется душа
Витаминами чужими.

Исполнение ролей
Смена масок, декораций
Сеть искусственных идей
От афер до махинаций.

Разговоры за спиной
Слухи, кляузы, доносы
В семьях липовый покой
И шаблонные вопросы.

Притворяясь одиноким
Наслаждаешься блефуя
Нерифмованные строки
Сочинялись в холостую.

Даже мнимое вниманье
Усыпляет поощреньем
Врет искусственным сознаньем
И придуманным терпеньем.

Здесь ленивые моменты
Ускоряют в жизни время
Сплошь пустые комплименты
Вплоть от зависти до денег.

Перепутаны глаголы
Унижая, восхваляют
Перепроданное слово
Проигравшись, побеждает.

Перепачкана судьба
От предательства и лжи
Откровенная мечта
От молчания кричит.

Не подыгрывай судьбе
Не обманывай себя
Блеф останется во сне
Рифмы впишутся не зря.


Рецензии