На бранном поле сомкнут круг
И чередою древних криков
Оправлен лес холодных рук
Гремучих молний, сжавших пики.
И тьма на тьму в пыли подзвездной
Где смерть устала забирать
А бой идет – уж вечер поздний
Но бьется молча с ратью рать.
Сыра земля в полночном свете,
Но телу негде мертвым пасть
Здесь жизни падшие во цвете
Живым - отваги вечной страсть.
Ряды редеют, хрипнут крики
Слабеет грозной сечи даль
И вот зори кровавой блики
В глазах безжалостных как в старь.
Удар – и грохотом паденья
Опять спор сей, не разрешен
И все от первых до последних
Мертвы до бранных вновь времен.
Им вечно биться не престанет,
Чертя огнем своих мечей,
Небес лазурь, земли мерцанье
В плену безвременных ночей.
Свидетельство о публикации №105011201114
похоже на зарисовку,
на вариации на тему Лермонтова..
как будто Вы пишите под впечатлением от прочитанного, в ответ..
Вы любите Лермонтова?
Волнушка 01.06.2005 20:42 Заявить о нарушении