Когда разум болезненно расширяется
Вы знаете это чувство - когда разум болезненно расширяется? Когда входят в горизонт новые понятия, когда нельзя жить по старым правилам, когда с диким хрустом ломаются рамки и остро впиваются в сердце? Когда сразу понятно многое, и то, что сейчас думаешь - высшая мудрость, и она понятна, и это больно, и нельзя забыться? Когда боль переходит из сердца - в голову, из самых глубин мозга расплывается по телу и захватывает нервы? Когда понятна вся сила своей воли и оплаканны со стонами дни и минуты жалкого бездействия? Когда напрягается даже волосок, и сжимаются кулаки, и хочется кричать от отчаяния - вам это знакомо?
После - уже нельзя жить по-старому.
После - в глазах появляется новая глубина.
После - все так просто, но суть - сложней в миллионы.
И трижды прекрасна жизнь.
© Copyright:
Дитя Мира, 2005
Свидетельство о публикации №105011201066
Рецензии