Мир на ладони

Я к тебе протяну ладонь, а на ней я стою.
Если хочешь, меня возьми... на ладонь свою.
Предрассветную радость рук подними высоко,
Я по линиям рук твоих похожу босиком,
Не испитую сочность трав оживлю стопой
Там, где поровну травы мнут поводырь и слепой,
Если хочешь, иди и ты на ладонь твою,
Там из линий руки гнездо я для птиц совью,
Пусть выводят они птенцов и кружат в облаках,
Ты по линиям рук меня понеси на руках,
И не вспомнит уже ладонь - где твоя, где моя,
Потому что на ней вдвоём я и ты, ты и я.


Рецензии