Время уходит, время стремится

Время уходит, время стремится
Следом за солнцем вперед.
Годы уносятся вдаль вереницей.
Каждый чего-нибудь ждет.

Кружится пропасть над головою:
Небо. Лазурь. Чистота.
Шутит ли кто-то, пустынник, с тобою
Там, где поет Высота?

Или, внимая бескрайнему лесу,
Ты вдруг случайно открыл
Полог, туман, поволоку, завесу
Бело-блистательных крыл?

Время проносится над головами…
Останови его лет!
Будет прозрачность всегда между нами.
Солнце заходит…
 Солнце встает!


Рецензии