Оттепель
Струятся в воздухе тени влаги.
Дома и машины слились в овраги
Туманных улиц, зовущих прочь
Из дома, где беспокойно жить,
Где давит грудь, где темно и пусто…
Снег валит ласково, тихо, густо –
Я стал у парадного – закурить.
А спички не слушаются рук:
Лишь только третья загорелась.
Я – чародей: как мне и хотелось –
Всё преображается вокруг:
Свет разлетается как ртуть,
Багрово-красный в молочно-белом –
Так руки скользят по изгибам тела,
Так наливается кровью грудь.
Свидетельство о публикации №105011100096
Вы из Питера?
Николай Провоторов 16.01.2005 16:01 Заявить о нарушении
Эмиль Блэквуд 16.01.2005 23:39 Заявить о нарушении