Летний вечер

Сосны уносятся в небо.
Небо уносится вдаль.
Мысли уносятся в омут –
Мне их сегодня не жаль.

Вяло курю сигарету,
Вяло на тучи гляжу;
Вялому нежному ветру
В жертву огонь приношу.

Тихие дымы струятся,
Тихие травы шуршат.
Тихие листья акаций
Тени отдаться спешат.

В тёмной сиреневой дали
Светлые дышат цветы.
Капли прекрасной печали
(bella tristicia)
Мне увлажнили черты…

Там на невидимом ложе
Дремлешь невинная ты.

Чувства до боли, до дрожи
Неиз`яснимо просты…


Рецензии
Чувствуется легкое дуновение ветра и приятно читается.

Алла Минцис   10.02.2005 19:36     Заявить о нарушении