я все...

* * *
 
Опять ты в сером, волк, а я в зелено-черном.
Ты снова продолжать желаешь грустный спор, но
я говорю "привет" тебе в ответ на "здравствуй" –
и больше ничего, и даже жест, что часто
ты ловишь на лету и запиваешь чаем –
веселое мое пожатие плечами –
ты не увидишь, нет, сегодня я спокойна,
бесстрастнее меня бывает лишь покойник.
И ты уходишь прочь, отчаянно сжимая –
как зубы – кулаки, шепча под нос: "а в мае
все было хорошо; мне не понять, в чем дело..."
И я – движеньем губ – "прости, я не хотела,
так вышло, волк, само; мы оба виноваты..."
Набито тишиной пространство, словно ватой,
с собой – никак, с тобой – тем более не сладить,
а горечи все нет, есть приторная сладость,
как будто шоколад нам подменили соей.
Я все еще тебя... я все еще... я все... я...


Рецензии
...я просто тихонько таю.

Кысь   11.01.2005 14:54     Заявить о нарушении
выпади снегом.

Шенна Дайр   12.01.2005 10:09   Заявить о нарушении