Господа, я сегодня счастлив!

Господа, я сегодня счастлив!
Не примите за хвастовство –
В нашей доброй Москве ненастье:
Чародейство ли, волшебство?

Посудите же сами – грязно,
Отвратительно и темно,
Но позвольте сказать отвязно –
На душе у меня тепло!

Слово «оттепель» now не в моде
(средь водителей особля),
Да к тому же теперь в народе
Нет романтики… ни рубля.

Но, родные мои, представьте
Заносимый метелью дом,
И законы читать оставьте! –
Lody, Бунина милый том.

Дорисуйте в окне пейзажи
Отдалённых лесных красот,
Бесконечных морских вояжей
И свинцовых небес высот.

Господа, всеобъёмность мысли!
Целомудрие высшей мечты –
Это оттепель!..
Как же вы кислы!
Ваши взгляды – они пусты!…

Не взыщите! – Что горячиться?
Знать удел у меня таков –
Непристойною песней литься,
А у вас – не увидеть снов.


Рецензии