Я слышу, как томно вздыхают за стенкой

*   *   *

Я слышу, как томно вздыхают за стенкой,
Как медленно движутся стрелки часов,
Как толстая муха кружиться над пенкой…
Ещё бы немного и мне всё равно.

Мне стало бы жалко себя – простодушность,
За то, что любимая ждет не меня,
За то, что не вовремя сказана колкость.
Ещё бы немного и вмиг пустота.

Я вижу всё дно человеческой сути,
Поганые лица и руки в крови
Залезли под юбку ободранной шлюхе
За пару банкнот. Как фальшивы нули.

Как просто лежать. Как же трудно подняться,
Стряхнуть с себя пыль и купить пару крыл
И в неге блаженства на небе валяться,
Да только реальность сбивает весь пыл.

Я знаю, что с неба совсем незаметно
Как гонит пастух по дороге овец.
Пусть гадят на землю они безответно.
Когда-нибудь все в ней найдут свой конец.

14 ноября 2004 г.


Рецензии
Спасибо, очень порнавилось.
Всё когда-то закончится, но пока оно не закончилось, приходится жить....
Читая стихотворенние Ваше, у меняв голове всплыли строки из песни одной рокгруппы: "Всё равно я встану.......!!!"
Очень близко мне Ваше стихотворение....

Еленка Шевцова   14.03.2010 17:12     Заявить о нарушении