Сказочное

              * * *
По дорожке каменной, по траве по кошенной
Бродит неприкаянный, бродит всеми брошенный.
На крылах две звездочки – две небесных девицы,
Словно в море лодочки, издали виднеются…
У него за пазухой зверь сидит малюсенький,
Нюхает сквозь щелочку, распушивши усики,
Воздух ночи облачной, ароматы снежные,
И мурлычет песенку, грустную и нежную.
Им бродить по улицам, по лесам до старости,
Улыбаться дождику и своей усталости,
Греть в ладонях листики, согреваться осенью,
Пока вы в них верите, пока сказок просите…


Рецензии