*Дикий виноград, обвивший самого себя*

..свеча, дрожа, терзает тени.
Все изменяет свет неясный.
И в этой пляске искажений
Родится кто-нибудь напрасный

И тот, о ком всю жизнь вещали сны,
Кто сочетает всё добро и все пороки.
Имея всё своей не убоится пустоты.
Соединит с исходами истоки.

Он спутает с прологом эпилог
Ну а завязку с апогеем.
И народившись, сам себя убьет,
Молитвой прокляня свое забвенье:

"Никто и никогда меня не пожалеет.
Никто и никогда не ввергнет в ад.
Никто и никогда собой не охладит и не согреет.
Никто и никогда не будет рад.

Моя любовь ни для кого не станет наказаньем.
Моя любовь не станет никогда наградой.
Моя любовь жизни моей не станет оправданьем.
Моя любовь не дарит крылья и не обрывает.

Моя любовь не станет вечной
Жизнью желанною иль губительной игрой".
Вот так вот сгинет не родившись человечек,
Придуманный в себе самим собой...


Рецензии