Сыграй мне

Сыграй мне что-нибудь... про дождь в ночи,
Про рай и ад, про шторм, про кровь, про ветер.
Когда играешь ты, мой страх во мне молчит.
Когда ты ждешь, я благословляю вечер.

Когда твоя гитара запоет,
Я снова позабуду о теченьи мира.
Я снова верю, что судьба меня найдет,
Мне снова кажется родной твоя квартира.

Моя молитва снова задрожит,
Мои проклятья хоть на время, но исчезнут.
Мое безверье снова побежденное лежит,
Засветится опять дорога в эту бездну,

Которая зовется – светлый рай,
В которую стремятся сотни судеб.
Я не сказала одиночеству «прощай»,
Но в этот вечер пусть оно меня забудет.

По струнам, как по лезвию ножа
Бежит мелодия, лаская хищно время.
Я чувствую, как замерла моя душа,
Притихла осторожно, звукам внемля.

И пусть она поплачет в тишине,
И слезы унесут печаль скупую.
И боль прижмется, замолчит во мне.
Ее убью, без жалости живую.

Сыграй мне что-нибудь, я тихо посижу,
Струною разбуди мои свершенья.
Под музыку сама себя прощу,
Так легче тебе будет дать свое прощенье.

Сыграй мне что-нибудь, я тихо помолюсь,
Создатель только песни принимает,
Я сброшу с плеч мой прах, мой тяжкий груз,
Господь простит, Он многое прощает.

Сыграй мне что-нибудь…а после помолчи,
И тишине ничто пусть не мешает.
Ты пел – и вот он, дождь стучит в ночи.
Ты мне сыграл – и я почти святая…
11 января 2005 г.


Рецензии
Когда гитара замолчит
Достанем лиру...

:))

Владимир Манков   01.02.2005 02:02     Заявить о нарушении
да,я на ней больше умею играть,чем на гитаре=)
а если и она замолчит,тогда можно и контробас

Тайнова   02.02.2005 00:05   Заявить о нарушении