***

Опять…
Время убежало от меня
На целый день.
Надо вставать…
«Возможно, это зря» -
Говорит со мною лень.
Вся моя судьба
Мои дела
Не закончить никогда
Это ведь мои слова.

Сколько я спал,
День или неделю?
Зачем себе я врал,
Что всё всегда успею.
В моей жизни нет ничего,
Я не увидел света.
Далеко теперь меня занесло,
И не спросить совета.
Есть такая установка:
Ненавидим, чтоб поучали нас,
Но порою жизнь-воровка
Опустошает душу сей же час.
 
А что произошло?
Ничего не изменилось.
Просто вдруг подумал я –
Что ушло,
Ни к кому не возвратилось,
И померкли небеса.
Что было бы, сверни тогда,
И изменилась бы история,
Ты не узнаешь никогда.
Жизнь, что за олегория!

Есть ответы на все вопросы…
Так не бывает никогда.
Но если, о чём не знаешь, спросят,
Ты всегда найдёшь слова.
Ответишь всем, но не себе,
Знал ли что хотел устроить,
Что сделал ты, живя на Земле,
И сколько в жизни будешь стоить.
Наверное, нет смысла
Отвечать на сей вопрос.
Немая пауза повисла,
И рассужденье прервалось…

Задуматься…
Да, это бывает полезно
Хоть и больно иногда.
Одуматься…
Иногда бывает не честно
Предать себя через года.
Никто не просит меняться,
Какой есть, лишь дорог себе.
Но обидно вдруг докопаться,
Что жил с собою в темноте.


Рецензии