Волейбол в лесу

Решили как-то звери
В волейбол сыграть в лесу.
Сороки сообщить о матче полетели,
Судьей призвали быть лису.

Большие пауки  сплели им сетку
И растянули меж берез.
Помощником судьи назначали наседку,
Мячом единодушно избран еж.

Болельщики расселись у поляны
И разговоры плавно повелись.
Бобры заделали последние изъяны,
Команды на разминку собрались.

Вдруг до начала состязанья
По поводу мяча затеяли разбор.
Мол, он колюч, как спицы для вязанья
Исколет лапы всем, а это перебор.

Судья с помощником немножечко поспорил
И от помощника остался только пух.
А мяч с командами повздорил,
Им лапы исколол и спрятался в лопух.

Таков итог большого состязанья
Одна лишь сетка развивалась на ветру.
Матч не нашел широкого признанья.
Довольны пауки: набилось в сетку мух к утру.


Рецензии
Как здорово, что есть вещи, которые не меняются! И в прошлом и в этом году Ваши стихи теплые и сердечные. Рада вас слышать, Алексей!
С теплом, Наташа.

Ледиосень   11.01.2005 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо Леди :)))

Алексей Кобозев   11.01.2005 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.