Мысли вслух

Ничто из наших переживаний не может быть так называемым «уроком», так как послевкусие всегда зависит от новизны скушанного и его количества.
Что есть Истина?! Неведомое, юное,  дразнящее впечатление остроты  начала жизни или все знающая о ней беззубая старость?
Мы всегда дети. Каждый этап «прав» выводами о пережитом и бездарен по отношению к будущему. Что, например, старость знает о смерти и что за ней?
Съемка  памятью подножия горы по мере подъема «камеры» к ее вершине. Вначале видна каждая травиночка, бесконечность панорамы, оглушительность красок и запахов, размазанность перспективы в точке съемки. Поднимаясь вверх,  мельчает пейзаж, проявляются его очертания, суживающий угол съемки рождает охват былой бесконечности, иллюзорность границ приобретает  четкие, правильные, «объясняемые» черно-белые контуры.
Можно даже «выстрелить» с высоты лет по наблюдаемой крошечной реальности.
Может быть поэтому сбросить разрушительную бомбу безболезненней, чем стрелять в упор в живое…
Нет и не может быть «истинной» точки зрения на всей протяженности  ускользающей от «оценок» Жизни


Рецензии
Лёнечка!
Как интересно пишешь. Про горы (так образно)!
Восхищаюсь!:)
Вотю решилась на рецензию :)))
C нежностью,

Олюньчик   12.01.2005 10:30     Заявить о нарушении
ой, опечаточка вкралась :)

Олюньчик   12.01.2005 10:31   Заявить о нарушении
Оля, спасибо!
Рад всегда тебе очень. Даже чувствую за кадом твой голос..
Лео

Реинкарнация -Дубль 2   13.01.2005 22:39   Заявить о нарушении
Ой, опечаточка вкралась...:-))))))))

Реинкарнация -Дубль 2   13.01.2005 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.