Балет, балет...

Балет,балет
Свет гаснет в зале
И тишины растаял лёд
Тихонько скрипки зазвучали
Тяжелый занавес ползёт
Артисты всё вниманье зала
Приковали
Вступили флейта и фагот
Балет классический идёт.

Балет,балет
Какая грация
Предвидя всех
Событий ход
За декорацией
Меняя декорации
Балет классический идёт.
Эмоций, чувств и слов
Наполнены движения
Мотиву общему подчинена
Абстракция мышления
И танец - наслаждение
И вдохновение.
И сцена светом залита
И зала позолотой увита
Артисты в танце застывают
На один лишь миг
И после паузы
Спектакль продолжают
Аплодисменты слыша
"Браво"-крик.


Рецензии