Прогулка
По слегка влажной мостовой,
Укрыться где-нибудь от холоду,
Потом вернуться вновь домой,
Чтоб на пути среди прохожих
Узнать знакомое лицо.
Пугая всех небритой рожей,
Наткнутся на свое крыльцо.
Пройти по набережной Мойки
Возле «Казанского» вздремнуть,
И по каналу «Грибоедова»,
На «Аптекарский» свернуть,
Забрать чуть-чуть по «Миллионной»,
На поле «Марсовом» стоять,
Пройдя «Лебяжьею канавку»
В «Летним садике» гулять,
По «Пестеля» пройти к «Литейному»
И вновь на «Невский» вывернуть
Дойти до «Аничкого», к «Фонтанке»,
И по реке продолжить путь
Вернуться к «Троицкому» мОсту,
По «Петропавловке» пройти,
И с «Васильевского» острова,
К «Дворцовой» площади идти.
Так каждый день провел бы точно
И не наскучило б совсем.
Нет определенного маршрута,
Закономерности систем,
Каждый Божий день, все ново
Все меняется, живет
И жду я с нетерпеньем снова,
Когда дорога позовет
По городу Петра, чеканя шаг по мостовой…
Пройти с веселою компанией
Иль просто так… с самим собой.
Свидетельство о публикации №105011100429
Александр Кожейкин 18.01.2005 22:52 Заявить о нарушении
Николай Енский 19.01.2005 16:57 Заявить о нарушении