Ниточка букв...

Ниточка букв
как ниточка слез,
как ниточка веры в любовь,
почти безмятежны слова,
спящие  до поры
медью растворены,
белый пух оседает
рисунком лет,
ластик стирает границы,
нет,
осталось,
спрессованное  в кирпич,
строит жизнь
в назидание
раствором мыслей и чувств,
это как кладезь,
это как поднебесный свод,
радугой мелькает
синевы полет,
ошибки свои вкрапляя,
наделяя форму теплом,
дыханием согревая,
запятые отправляя на взлет,
между музыкальных пауз
слышится шепот:
«Идет… »,
топотом белых сапожек
двери отворены
и ручки,
заляпанные грязью,
начистив ожиданием
блестят,
ждут,
когда тонкие пальчики,
уставшие печатать весь день
тихонько к ним прикоснутся,
заполнив лучами тень.


Рецензии