Иллюзория
Устало закрываю восторженные глаза
Впереди спелая рассветная роса
Среди стен высоких некошенных трав
Плывет твой образ спокоен,непорочен и прав
Праведные глаза засмеялись в тишине
Словно ломаные звезды в вышине
Заблудился ветер в твоих волосах
Спрятался рассвет в неспокойных волосах
Словно спелая рожь на закате
Словно талые воды на крутом перекате
Я запомню навеки твою легкую поступь
Беспечную стройную поступь
Словно весенний простуженый гром
Словно легкий взмах блестящим крылом
Твой смех задорный и верный
Развеешь мрачный туман по утру
Руками надежными нежными
Словно долгожданное солнышко вешнее
Прогонишь слепую печали тоску...
Очнулся и засмеялся навзрыд
Желтые стены и капли дождя на окне
Пусто в доме пусто и мне
Ты снова осталась во сне.
24-25 июня 2004 г.
Свидетельство о публикации №105011100396