Наплыв, а может...

Наплыв, а может
наводнение,
а может просто сильный дождь
идет,
шумит река сомнений,
бежит из берегов,
поток ли, сель
сминает сразу
все замыслы мои,
легки, воздушны,
невесомы,
вы только начали цвести
и обрести просторы,
тишину полей,
как в нише заплести узоры,
мечтали вы,
но круговерть
земли - природы
иначе смотрит на дела,
ей важен поворот историй,
миропорядок,
связь времен,
и следствие таких движений,
и наваждений
сплетение жестов, рук, голов,
в пресыщенной измене
определяет жен
семейная история искусства,
на летописи выглядит смешно,
как будто подменили фото,
и надписи неверные звучат,
и зарастают тропки,
века другие проторяют путь,
года послушно следуют за ними,
родительской любови
полон взгляд,
где тут усилия мои,
когда лавина следует меж нас,
где мыслям притулится,
вокзалы заняты давно,
и каждый пропуск только лицам,
звучавшим,
ой как, далеко,
лишь островки порядок нарушая
на всем пути,
мельчая каждый раз,
как поплавки крупицы собирая,
как муравьи
плетут свой отчий дом,
есть и моя
заслуга в том,
живи, Голландия моя,
в ней вся история твоя.


Рецензии