Попытайся...

Попытайся,
если сможешь,
попытайся
ты один,
в нашей жизни болен каждый,
кто в отлучку был,
при походе иль параде
выдержать свой шаг,
если каждый пятый болен
взвод уж унять,
та болезнь в элитной части
образуется едва,
а может е-4,
только все слова,
не унять ту дрожь в коленях,
распростертая земля,
припадал к ней каждый третий
и молил слова,
попытайся,
если сможешь,
попытайся,
ты один,
ни жена, ни друг сердешный,
никого не взять в расчет,
ни гадание, ни удача,
случай даже не удел,
просто разрешить задачу,
просто росчерком пера
записать,
закрыть страницу,
и забыть свой текст,
поменять рубли  на письма,
почту на вагон,
и катить, катить
по полю
ветру  подставляя лоб,
и встречать в пути далеком
села, города,
и зарю средь сонных елей,
стаю облаков,
жаль, что только
не оплачен
цинковый альков.


Рецензии