Короткий век
Не так ли милый человек?
И как охота растянуть на полтораста
Один короткий век.
И как бегун на беговой дорожке
На легкий переходит бег;
После победы хочет хоть немножко
Продлить короткий век.
А тот географ – он совсем не гений,
Пусть помнит имена морей и рек,
Но и ему не станет исключеньем
Его короткий век.
А ты, творец, ты был другой породы,
Ушёл, и мой мирок поблек,
Ведь ты светил в свои лихие годы
На наш короткий век…
Посвящается покойному Леониду Филатову
Свидетельство о публикации №105011100386