Ночь

-Что, видела ночь?
-Гуляла по шарпанным крышам домов,
Вернулась к двенадцати, под джазы дождей,
И средь полумертвых ночных фонарей,
Мой город, ветрами чужих городов,
Напоминал о тебе…

-Испила ли ночь?
-До конца, полной грудью вдыхала я ночь,
Неверными строчками священных стихов.
Пугалась я шёпота чужих голосов,
И понеслась, словно пьяная прочь,
Снова к тебе…

-Запомнилась ночь?
-Как любые другие, как сотни других,
Одна только ночь, постоянству привет!
Задайся вопросом, мне нужен ответ:
Зачем мир так шумен, зачем страшно тих?
Я отвечу тебе…

-Ответила ночь?
-Она, она. Вот в мне чуждый рассвет,
Превращается ночь. Вот закат моей сказки,
А на лицах, как плесень - радушные маски,
Это всё лишь правил простых силуэт…
Он напоминал о тебе…


Рецензии