Мой Демон

Мой Демон, с проклятой душой,
Шёл по местам ушёдшей славы,
Когда злодей, когда герой,
Оставлен Богом и судьбой;
Забыв и времена, и нравы,
Он создал землю упований,
Среди звенящей пустоты,
Вложивши силу своих знаний,
Вложивши силы всех страданий,
Вложивши силу красоты.

И Ангел в этот мир спустился,
Неся с собой спасенья свет;
Пусть этот мир ещё молился,
Но, вечно худший, будет злиться,
И камни полетели вслед…
И тем, кто был готов судьбою,
И сердце, и любовь отдать,
Что бы на час, ночной порою,
Горящей, яркою звездою
В безумье мира сего стать,
Тем путь был долог и жесток,
Ведь мы не видим, кто плетётся
В дали усопшей. Огонёк
Пусть ярок, но и одинок…
И Демон мой в ночи смеётся…
 

Я тихо шевелю губами,
Мой путь ещё не завершён,
И лишь горящими следами
Познаю я, как долог он.


Рецензии