Забывчивы ели...

Забывчивы ели,
забывчивы сны,
не помню весны,
а помню лишь осень,
красивую осень,
холодную осень,
с дождями,
со снегом,
промозгло и зябко,
колючие ели,
с иголками дни,
колючи недели,
с иголками сны,
с иголками пальцы и грудь,
и виски,
и кажется,
в пятку вонзилась игла,
и больно и жалко,
и кровь уж пошла,
и слабость как благость
дурманит глаза,
и слабость как благость
выжимает слеза,
кому-то легко от потери такой
кому он нужен
чужой покой,
может, ты осень,
вернешься домой,
пожертвую криком, голосом, сном,
все, что ты хочешь
бери с собой,
все, что ты хочешь,
только уйди,
холод красивый с собой забери,
колючие ели,
с иголками дни,
я уж не помню
чудной весны,
я уж совсем не помню тепла,
тетка - молва
шепчет в окно,
будет, будет тебе легко,
только сначала старуха - зима
так что, терпи,
придет пора.


Рецензии