Когда я говорю об этом...

Когда я говорю об этом
не хочется, чтоб слышали слова,
когда я говорю об этом,
мне хочется вибрациями звука
достичь подобия  тех,
кому так дорог,
пронизанный ветрами горный дух,
и щепетильный порох
воздаст молве,
чутье,  забытое в начале,
так редко видимое  здесь,
обнимет горячо
и на причале
наполнит тем  порывом,
какого хочется давно,
пусть здесь не так как было раньше,
и  пустоцвета пробил час,
забытый  дикими ветрами,
несет поток то счастье нам,
и не важны:
веселье масок,
угрюмость
иль непринужденность поз,
животрепещущая  малость
определяет мой покой,
когда уверен, ты спокоен
и без нужды не крик, не стон
не выдохнешь на стаю
глазеющих ворон,
а только на излете,
когда потерян счет
ты выстрелишь из пулемета,
впечатаешь строку в огонь
без междометий,
точно
кратко,
попав без предисловий в цель,
и тут почувствуешь как сладко
щемит на сердце в этот день,
усталость разливается по телу,
ружейный запах
носит острые черты,
ты отстрелялся,
было дело,
теперь легко
следить за перелетом мыслей,
лениво наделяя чувствами покой,
любовно греться у камина
и думать:
«День был  твой».


Рецензии