амазонка

Не трогай напрасно свою тетиву, амазонка.
Повержен я был до того, как открылся колчан.
И ток твоей крови дразнился под кожею тонкой.
И взгляд мой оплачивал дань загорелым плечам.
В распущенных локонах шёлка запутался ветер.
Трава, сговорившись, ласкала тебя до колен.
Веди меня, узника глаз, в раскалённые степи.
Веди меня, делай, что хочешь - мне сладок твой плен.
Окрасится солнцем вечерним глубокое небо.
Углём из костра запылает желанье в груди.
И кинется страсть с головой в горностайные пледы,
и ритм её танца все силы мои подчинит.
Натянуты жилки твои и пульсируют венки.
Неистово, дерзко, до крови прикусанных губ...

Все мысли мои: как божественны эти коленки,
и: если я жив - значит, дикой наезднице люб.
____________
 
Кофейный сервиз отзывается ложечке звонко.
Как утренний бог, приближается запах гляссе.
На белых шелках, пробуждаясь, моя амазонка
встречает мужчину во всей своей кроткой красе…


Рецензии
Очень страстно,эмоционально, но в то же время трогательно и нежно. Спасибо за полученные эмоции.

Виктория Халилулаева   13.04.2009 17:20     Заявить о нарушении
Виктория, спасибо Вам большое за добрые слова!
очень приятно)

Лёша

Ткаченко Алексей   16.04.2009 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.