Амнезия...

Забыл тебя я в прошлом  лете,
А может в тьме прошедших лет.
Там, где пурпурным в тусклом небе
Рисовали мы рассвет.

Забыл всё то, чем очень долго,
Своё я сердце согревал.
И чем жил до капли сроком
Мне данным свыше расплескал.

И то, что близким тоже было,
Но обратилось  утром в дым,
С первым вдохом, с первым криком
Я новорожденным забыл.

Забыл всё то, что посещало,
Сознание чувством легким мне.
И уголками рта всем выдавало,
Птицу,  жившую в душе.

Как прежним то, что не вернётся,
И не прожить уже мне вновь,
Я оставлял затмением солнца
За туманом густых снов.

Все те забытые дороги,
Всё от чего успел устать
Мне с каждым новым днём и годом
Лишь остаётся вспоминать.


Рецензии